Rustic journal

***スタッフ募集のお知らせ***
 おかげさまでカフェのご利用が大変多くなって参りました。
お客さまにお待たせすることも、しばしば。。。。
それでもいつも、ゆったりとお持ち頂いております。
本当にありがとうございます。
 
少しでもお客さまにお待たせしないように、
新しく一緒に働いて頂ける方を募集しようと思います。
 
・体力に自信のある方
・食べる事、料理などが好きな方
 
簡単な略歴、自己紹介を添えて
メールまたは、郵送にてご応募下さい。
直接店頭にお持ち頂いても構いません。
 
面接等は、順次行っていきます。
わからないことなどご質問ありましたら
shop@rustichouse.jp 又は、お電話0533-69-3160 にて。
担当;鵜飼
| journal | 13:45 | - | - |
「初秋を楽しむウクレレと屋台ごはん」 ありがとうございました。 
 昨日のイベント「初秋を楽しむウクレレと屋台ごはん」
ご来店頂いた方、どうもありがとうございました。

ブログやフェイスブックをご覧になって来られた方、そしてイベントをご存知なくたまたま来て頂いた方、、、
朝のウクレレ教室に始まり、屋台ごはんと称しての新しい形での一日限定ごはんとサンデースパイスの島田くんによるスペシャルメニュー。途中カフェにてサプライズでTomoyoちゃんに2,3曲歌を歌ってもらったり、そして初の夜9:00までの営業。締めはTomoyoちゃんのウクレレLIVE。

来て頂いた方、支えて頂いた方々、ありがとうございました!

言葉では、伝わりにくいのでちょっとダイジェストをまとめてみました。
是非、ご覧ください!



| journal | 17:45 | - | - |
今年もよろしくお願いいたします。
 
あけましておめでとうございます

2013年もRustic Houseで心地良いひとときを過ごして頂けたら嬉しいです

今年もどうぞよろしくお願いいたします



             初めて正月飾りを手作りしました。




| journal | 11:37 | - | - |
2012年もありがとうございました。
 
2012年もRustic Houseへご来店頂き、本当にありがとうございました。

大切な時間をRustic Houseで過ごして頂けることがとても嬉しいです。

2013年もみなさまに楽しい時間をお届けできるようなお店にしていきますので、

どうぞ宜しくお願い致します。



また新年に笑顔でお会いしましょう!
| journal | 20:12 | - | - |
年末年始の営業について
◯年末年始のおしらせ


12/30(sun)   通常営業

12/31(mon) -  1/3(thu)  お休み
     
1/4(fri)   通常営業


新たな気持ちで新年を迎えられるような年末年始を過ごしたいと思います。

ご迷惑おかけしますが、何卒よろしくお願い致します。
| journal | 12:06 | - | - |
「チュンチュン」のワンバーナークッキングを終えて
 「チュンチュン」のワンバーナークッキングも無事に終了しました。
ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました。

当日は、小雨交じりの中でしたが、とてもいい一日になりました。

当日は、朝お店の駐車場に集合。
それぞれ目的近くにある「大徳寺」の駐車場に向かいました。
登山口近くの駐車場は車が3台ほどしか停めれず、事前に近くの大徳寺さんにお願いしたところ、住職さんに快く貸して頂くこともできて本当に助かりました。

さて、時間をさかのぼって早朝。イベントを開始する前にロケハンという事で、チュンチュンと助手のアキちゃん、新富士バーナーさんと共に今回のイベント会場である「さがらの森」へ。
まだ曇りの天気で雨は降っていませんでしたがいかにも降りそうな怪しい風。そして気温も寒いので風を避けれる場所を探して色々と歩きまわり場所を決定。
そしてその時に本当に近くにこんな環境があることを、チュンチュンから褒められて、何となく自分の町を誇らしく感じました。
そして改めてこの環境に感謝の気持ちが。。。

さてさて、話を戻して駐車場より皆さん個々に準備して歩き出して登山口にて再集合。
そしていよいよ登山開始です。
最初の15分ほどは、一気に300mぐらいの登り坂。実はこれが山歩きに慣れている人でも結構キツイのです。
ただそんな心配をよそに、皆さんペースの早いこと、早いこと。
それでも途中、暑さで一枚づつ上着を脱ぎながらの登山です。
グループもそれぞれのペースになり3,4グループに。
私も色々なグループに行ったり来たり。
最後は、まだ4歳ほどの小さなお子さんと一緒に登りましたが、途中でどんぐりを拾ったり、落ち葉を集めたり。大きなを穴を発見しては、「何がいるんだろう?」と好奇心旺盛。おそらく彼が一番疲れずに、そして一番楽しんだんだろうと思います。

目的に着き、最終で登ってきた人も1時間以内に到着。一応1時間を目安にしていましたので、予定通り。
そこからチュンチュンのワンバーナークッキングの始まりです。


皆さんで作ったのは、別ゆでせずにコッヘルひとつで作るパスタ。
今回は「ベーコンとしめじのフリッジ」です。

普段家庭で作るパスタとは違い、山では水も貴重。燃料、材料、ゴミをなるべく出さないような工夫が必要です。
そんなコトを色々と教えて頂きながら、皆さんで作りました。


同じ材料、同じ作業でやっても、人それぞれ微妙に違うもので、それぞれのパスタが美味しくできたようです。


その後は、チュンチュンが2,3品ほど簡単美味しいレシピを実演。皆さんで試食しました。

あとは、淹れたての熱い珈琲や紅茶を飲みながら、チュンチュンからバーナーの種類やその他アウトドアにまつわる色々なお話をして頂いて、最後は片付けの講習会。ここでもやはり水は貴重なのでいかに簡単に汚れを落とすかを話されていましたよ。

その後は、皆さんで下山して解散しました。



途中、雨も降ったり、寒さも厳しかったり。
色々な意味でいい経験になりました。

今回イベントに参加して頂いた方、そしてチュンチュン、アキちゃん。今回色々と手助けを頂いた新富士バーナーの坂之上さん、宮地さん。
皆さん本当にありがとうございました。

また次回、暖かくなった頃に外遊び第二弾をやりたいと思いますので、乞うご期待!?


追記:
チュンチュンより「何か質問等あれば、Facebookでお答えしますとご連絡を頂きました。
雀屋



| journal | 12:40 | - | - |
ワンバーナークッキング教室 詳細です
 11/11 日曜日 「ワンバーナークッキング教室」

タイムスケジュール

9:30 RUSTIC HOUSE駐車場集合

10:00 登山開始

11:00 さがらの森 キャンプ場にて ワンバーナークッキング教室開始

13:00 終了 下山

内容

「しめじとベーコンのパスタ」 (材料は、こちらで用意します)

その他2,3品を小雀さんに作ってもらい皆さんで試食。

コーヒーを入れてもらったり、道具やパッキングの話をしてもらったりする予定です。

持ち物

箸、フォーク、スプーン、マグ
小さい包丁か、ナイフ(なければお貸しします)
調理用のお水1L
各自食べたいもの(コーヒーの時のおやつなど)
レインウェアー(予報では、雨の恐れもあります)
*当日は雨の予報もあります。もし雨が降るようでしたら、キャンプ場の近くまで車で行く事も出来ますので、登山は中止して車で行く予定です。

服装

歩きやすい靴(スニーカー、登山靴)
一番下の服装は、化繊がオススメです。(山は15分ほどで登ることが出来ますが、急な道です。そのため汗をかきやすく、それがコットンの場合濡れて、乾きにくくその後に足を止めると急に体温を奪われて体が冷えます。)


当日何かありましたら、こちらまでご連絡下さい。

090-3584-2254 鵜飼(ウカイ)


*当日の朝、料金の精算をさせていただく予定ですが、もし可能でしたらなるべくお釣りのないようにして頂けると助かります。よろしくお願い致します。

お一人様 ¥3,500




| journal | 12:49 | - | - |
2012年04月05日のつぶやき
11:14
映画の中の未来的な事がまた一つ現実に。/Google、ARめがねプロジェクト「Project Glass」を発表 - ニュース:ITpro http://t.co/W0C18v51 #itprojp
16:42
『日々』27号発売しました http://t.co/YZaJfUeP #jugem_blog
| journal | 03:03 | - | - |
2012年04月04日のつぶやき
16:26
送料について http://t.co/IeM9wCRK #jugem_blog
| journal | 03:03 | - | - |
送料について
 4月1日より送料の見直しをしました。
詳しくは、「about」のページにてご確認下さい。
| journal | 16:25 | - | - |
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE